Adocia Parrain de la 135e promotion ESPCI Paris

 
13/09/2016

C’est la tradition à l’école, chaque promotion est parrainée par un industriel. Si historiquement la tendance était au parrain d’envergure mondiale, elle s’inverse depuis quelques années avec Withings en 2014 et Adocia cette année, qui reflètent une nouvelle image du paysage industriel fait de sociétés à taille humaine avec un fort volet innovation.

Le parrainage de la 135 è promotion a rassemblé les élèves mais aussi de gauche à droite : Edouard Husson, Vice Président de PSL, JF Joanny, Directeur Général de l'ESPCI, MC Lemardeley, Présidente de l'ESPCI, Olivier Soulat, Directeur Général d'Adocia, Thomas Tiennot, président du BDE e l'ESPCI, Véronique Bellosta, Directrice de l'Enseignement et Rémi Carminati, Directeur de la Recherche à l'école.

Cette année, c’est la société Adocia qui parraine les étudiants de la 135ème promotion de l’ESPCI. Société familiale fondée en 2005, Adocia est spécialisée en biotechnologies, dans le développement et la formulation de protéines en particulier pour le traitement du diabète.

Une cérémonie officielle s’est tenue le 12 Septembre à l’ESPCI Paris afin de signer l’accord de parrainage liant l’école, les élèves mais aussi Adocia.

Jean-François Joanny, Directeur Général de l’ESPCI s’est félicité d’un partenariat avec une société dont « l’esprit d’innovation se rapproche complètement de l’esprit de l’école », mais aussi dans un domaine extrêmement porteur actuellement et qui correspond à de nombreuses recherches menées à l’école.

Olivier Soula, Directeur Général d’Adocia s’est également réjoui de ce lien avec une école qui forme des ingénieurs docteurs, de plus en plus recherchés aujourd’hui et avec une formation pluridisciplinaire. (90 % des cadres employés par Adocia sont Docteurs !) Ce parrainage permettra notamment de financer plusieurs activités extrascolaires des étudiants, mais aussi assurera des temps de rencontre réguliers entre les élèves ingénieurs et des salariés d’Adocia qui pourront présenter leurs travaux et témoigner de leur expérience.

Haut de page